for A

Мари Уварова
ты знаешь, сестра, сегодня особенно четко
я вспомнила время, когда твои буквы были
живыми и теплыми. далекий твой подоконник
и бабочек. и тебя в золотистой пыли
из сна моего. и черного ворона в зоопарке
который к тебе ластился, смешно воркуя
(ну или как там у воронов? я не знаю)
сестра, через тысячи верст и часов целую
тебя. напиши куда-нибудь ариэлем
или таймс нью романом, или тахомой..
ты знаешь, сестра, мы стали еще сильнее,
но нам все-равно пока далеко до ДОМА