Я помню...

Мурлен
 Тихо летят паутинные нити,
 Облаком роз по парку плыву,
 Словно споткнувшись, ты мне: Извините,
 Вижу ли Вас я сейчас наяву?

***
 Ворвался в жизнь мою и смело
 Собой заполнил все пробелы,
 Был свежим, словно океан,
 Твой запах, милый донжуан...
 Увы, но утром с легким бризом,
 По воле нового каприза
 Ты уплывал в другие дали
 И вновь мы встретимся едва ли...
 ***
 Прекрасна и слегка грешна
 Ко мне ты тихо подошла,
 Пахнула орхидеей томно,
 Моргнула стрелкою нескромно
 И воцарилась не спеша
 Любовь во мне, моя душа...
 ***
 А помнишь, ты любил ромашки?
 Краснел, целуя, всякий раз
 И в потайном грудном кармашке
 Носил волос моих атлас...
 Ты далеко, женат и счастлив.
 А я одна уж много лет.
 Как вспомню, брызну на запястье
 И шлю ромашковый привет.
 ***
 Лаосским лотосом, чуть слышно,
 Как шелк по коже аромат
 Нежнейшей пеленой. Так вышло,
 Никто ни в чем не виноват...
 Особый взгляд, амура сети,
 Теперь мы вместе навека.
 Лишь капля масла в амулете
 С тончайшей ноткой табака...
 ***
 Закрыв глаза, вдыхаешь осень,
 Ручьями с клена плачет сад.
 А я спешу, почти уж восемь,
 Кружится в вальсе листопад.
 Духов насыщенных пачули
 В сезон дождей со мной давно...
 Твой спаниель, уже почуяв,
 Летит навстречу так смешно...

***
 Ныне, как много столетий назад,
 Не погрешу против истин избитых,
 Сетью к себе нас влечет аромат
 Тот, что напомнит нам вновь о любимых.
 Сколько бы лет ни пришлось забывать -
 Тонким намеком лишь ноздри лаская,
 Запах духов растревожит опять
 В памяти образ тотчас воскрешая.