Нет на сердце радости и боли

Сергей Григорьев Магадан
Нет на сердце радости и боли,
Как и чем его не растревожь.
Я просил покоя, дали - воли.
Оказалось, это не одно и тожь.

А свободы не прошу, её не надо
Я всегда всевластен над собой,
Но берёт бывает иногда досада
Просыпаясь видеть, что живой.

И с судьбой я в прятки не играю
Сам решу, когда мне уходить.
Потому-то и хожу всегда по краю,
Что-бы самому ответить: быть, не быть.