Дура-мысль

Николай Лукка
Дура хочет умною казаться.
Дура может умной оказаться,
быт налаживая, строя дом, семью.
Чтобы за печатями семью
глупость спрятать, дура-непоседа
ударяется в «поэзию» и  псевдо-
философию. Хотя бренчит набор
глупых слов, как из-под пива банки,
что бедняк нашёл в помойном баке, –
не беда! Ведь главное – напор!

29 ноября 2012