На наших ресницах...

Роман Захарчев
На наших ресницах капельки марта –
От синего неба слезятся глаза,
Февраль как последний солдат Бонапарта
По мокрому снегу уходит назад.
Ты идёшь на вокзал за билетом до лета,
А я старую хвою бросаю на снег –
Гадаю на мокрых иероглифах веток
Куда едет ветер на синем коне.