Наступление зимы

Игорь Качура
Почему-то темнеет так рано,
Люди толпами мчатся в дома,
А мечтою - где теплые страны...
Это в город подкралась зима.

Так нежданно, сурово и гадко,
Снега мало, на сердце темно.
Всюду слякоть, ветра и осадки,
Так в природе сложилось давно.

И приход этот нам бесполезный,
Мы лишь в силах смириться и ждать.
Когда солнце, мороз, день чудесный,
К нам в окно постучатся опять.

Все прекрасно, на самом-то деле,
И дожди, и густой снегопад.
И звенящие с крыши капели -
Лично я всему этому рад.

Мы вершим настроение сами,
На природу напрасно пенять.
Лучше радостно вместе с друзьями,
Веселиться, шутить и играть.

И подарит зима нам, как в сказке,
Светлый праздник, волшебные сны,
Ярко-белые, чистые краски...
И дурманящий запах весны.