Ни о чём

Сергей Григорьев Магадан
Нет, была же, была же радость,
Как без радости свету гореть,
Но рифмуется: радость и гадость,
Впрочем, так же, гореть и тлеть.

Ну и многие радостно тлеют,
Так же многие, гадко горят.
Покоптили и весело млеют
И о счастье своём говорят.

Жалко только: и тех, и этих.
Улыбаются сидя в дерме...
Я иду по дороге третьих:
В стороне и себе на уме.