ну что видишь сюжет

Максим Чернов 2
ну что видишь сюжет
видишь эти неповторимо повторяющиеся лица
хочется возненавидеть каждое и тут же
в это же каждое так влюбиться
и биться за всех
биться за них
биться

головой о стены незримой крепости
собственной рассудительности
скупости слепости

в целенаправленном разрушении
себя как все составляющего мира суставов
мира бесконечных составов
без поездов
мира бескровных шрамов (замызганных идеалов) -
пять баллов тебе дружище
пять баллов
а меня здесь оценивать не пристало
(да и много ли проку от лестных слов)

я понимаю
что ты - вышибала
с лицом вандала
но с пальцами
способными как в Ласкало
парить над пюпитром неба преображая
в звуки тягучий воздух
сжиматься бесчисленные субстанции

(когда ты через меня
целуешь ее
она
преображается
то в ароматный кофе
то в теплый дождь
то в древнекитайскую коллекционную бронзу
но она тут же вздрагивает от прозы) -

скрип шум лязг топот скрежет...
ответь дорогая какие оковы нас держат
здесь в этой стылой хоромине
на миллион с лишним душ -
давай лучше сделаем пунш
и будем встречать кота-альбиноса
что между деревьев заиндевевших луж
неслышно ступает белесыми
лапами(он долго спал и пока неуклюж)

ну что видишь сюжет
которого как бы и нет
он вероятно круче чем твой первый
(и каждодневный)
поход в интернет
чуть приглушив свет
замри
сбрось смыслы цивилизации
как ноготки чешуи
и
твори
проникнув в каждую клетку пору
в каждый микрон души

Знаешь мы
все заключаем пари
но увы
расторгнуть его можно только тогда
когда губы немы

и ты произносишь
что же умри
в паранормальном изнеможении
опустошении наполнения
температурой собственной
ярко искристой слезы

смотри
этот сюжет
вписан компактно
в целостный смысл де юре де факто -
вот так то
хватит того что ты есть
а значит
скомкав  переменные и константы
удались из "вконтакте"
звучи здесь и сейчас
полноценным контральто

смотри дорогая
со мной тоже самое
стало быть
нить
смоталась в клубки
смотри смотри
все эти сюжеты
неумолимы
неуловимо легки
а в них - мы
                25-29.11.2012г