Гвоздик

Владимирова Лена
Уронили гвоздик в лужу-
Окись ржавчиной наружу,
Шубкой рыжего зверька
Облепила паренька.
Через поры пропуская,
Льется внутрь струей "Токая",
Словно пули из двустволки
Из головки прут иголки
И не гвоздик он уже,
А сплошное neglige.
Если кто блестящ и тонок-
Уязвим тот, как ребенок.
Зависть ржавчиной окружит
И талант утопит в луже.
Только домик для людей
Держит ржа из тех гвоздей..