Метель

Инесса Хорсун
Моя любимая стихия!
Вьет ветер снега канитель.
Зима мосты недомостила -
"Внезапно сделалась метель".

И трепетно горели свечи,
И жалобно скрипел возок,
И шаль укутывала плечи,
И до рассвета ныл висок.



Все ветры стонут, воют бесы,
Ни дна, ни неба со звездой.
А рваный заячий тулупчик
Не греет сажени косой...