Твёрдая рука Петра

Ирина Вележ
Дошла доныне "твёрдая рука" Петра,
для европейских мастеров он был не скуп,
с их помощью он возводил строения на века!
(Не те,что бывший мэр московский,плут!)

И армия Петра-надёжный и уверенный оплот,
реформами своими в ней отмечен...
Он воссоздал и возродил Российский Флот,
и на его Руси гордиться есть чем.

От сырьевой зависимости Русь освободил,
известно стало,что своими недрами богат Урал.
Политикой протекционизма производство укрепил,
с тех пор добыли на Руси железную руду и льют металл.

Своим Указом ввёл запрет на бороды,
над казнокрадами он повелел вести надзор фискальный.
И,если кто-то не имеет ни богатства,ни "породы",
но к знаниям усерден, с ними был лояльным.

Образованию Пётр отводил огромное значение:
"теперь же без науки вряд-ли высший чин дадут!"
И сам он много времени провёл в учении,
при нём был утверждён Устав для Академии Наук...

PS    Найдётся ль хоть один  у нас правитель,
      которому, как и Петру Великому,спою я гимн?
      Придёт ли наконец для нашей экономики целитель?
      Чтоб чувствовалась сила, и Державы нашей мощь за ним!