Guignol

Натали Урбонас
Marionnettes, marionnettes,
Oeil si noir et bouche si rouge,
On actionne les doigts-vedettes
Pour que le Guignol bouge …
Frenetique, mechant ou triste,
Mais rarement il est joyeux …
Tourne, tourne le sur piste,
Jusqu'a… a vomir boyaux …
Le public aime la torture,
Triple les applaudissements,
Si les coups pleuvent sur Guignol,
Rires eclatent d’eperdument …
Oeil si noir et bouche si rouge,
Son visage en tilleul
Est creuse par larmes qui bougent …
Garde le sourire Guignol …
Marionnettes, marionnettes,
Mi-artistes, mi-instruments …
Passent des siecles des « marionnettes »,
Mais Guignol, Guignol se bat !

Nathalie Ourbonas, 28.11.12г.
Hommage au Guignol lyonnais et aussi, malheureusement, les elections UMP 2012