Афган

Сергей Григорьев Магадан
Давай, братишка, лучше помолчим
В такой попали переплёт
И ты и я, мы жить хотим
Ну, слава Богу, недолёт.

Как напоролись мы на них
Средь этих диких скал?
У нас одна жизнь на двоих
Будь проклят ты, Афган.

В России матери нас ждут.
Уж год ночей не спят.
И наши письма год им врут:
Здесь тишина, цветущий сад.

И вот теперь в этом саду...
С тобой спина к спине,
Уж больше часа мы в аду,
На грешной их земле.

Мы знаем: шансы наши ноль,
Вернуться, мамы, к вам
И повторяем, как пароль
В Россию отпусти, Афган.

И наша кровь на той земле,
На совести пославших нас,
Слезами боли о войне,
Текущими из материнских глаз.