Осенний. Почти сонет

Юрий Кожанов
Сентябрь, октябрь не за горой декабрь
Не за горой зима, снега и холода
Намеренно я пропустил, ещё ноябрь
И так сплошная серость и тоска

Хотя, конечно, в осени есть прелесть
Есть красота и величавость тишины
И тихий листьев там вечерний шелест
И свет далёкой волшебницы луны

Нет многих птиц, на юг перелетели,
Они все песни свои славные пропели
А, осень желтая, предвестница разлук

Нас разгоняет, всех с улиц по домам
И делать нечего, я понимаю это сам
Но, я как птицы не могу лететь на юг