Скажи, что случилось

Иринаморе
Скажи, что случилось,
Скажи, что тревожит, -
В глазах твоих  слёзы...
Зачем хочешь  в поле сбежать?..

На маковом поле,
Как ёжик в тумане,
Ты будешь бродить
И цветочки срывать...

Но мак не поможет,
Забыться - не сможешь,
Покоя - не будет!...
Покой – только сниться!!!…

Садись ты на поезд
С блокнотом в кармане –
И к морю, на волю...
Езжай поскорей…

Вода лишь поможет,
Она – успокоит…
Волна – приласкает…
И станет  легко…

Недаром ведь люди
Считают, что лучше
От скуки, хандры,
Ломоты и безволья
Смотреть на огонь 
И на быструю воду…

Услышать, как ветер
Шумит на просторе,
Срывает с деревьев листву…
Увидеть весь мир,
Насладиться покоем…

Подумать о жизни…
И снова – «По кОням!»
Запрыгнуть в последний
Вагон электрички…

Вернуться  домой,
Отворить тихо двери…
Родные увидеть глаза.
Забыть все обиды,
Забыть все уколы
Нелепые ссоры
Сухие и злые слова…

И вновь – помириться,
Забыть всё плохое…
Сказать – «Дорогая!
Поедем давай-ка
На маково поле…
Цветочки срывать!!!

А может  - на море
Поедем с тобою!
Неважно куда!!!
Ведь будем мы вместе
Ведь будем мы рядом!
Другого – не надо!!!
Спасибо,  З Е М Л Я!….