В гостях у своих стихов

Кирилл Золотухин
Когда ему под утро стало хуже,
Он шёпотом просил подать воды,
И мир не отражался больше в лужах
И не цвели вишнёвые сады;

Всё то, что пело, жило, ликовало,
Всё то, что ныло в жилах и рвалось,
Оборвалось, когда его не стало -
Он был хозяином, - теперь он просто гость.