Опубликованные Страницы 4

Опубликованные Страницы
          РОССИЯ

Божественным участьем
Даровано нам время
Нести по жизни счастье,
Нести по жизни бремя.

Страной единых россов
Мы создаем поэму
Ответов и вопросов
На заданную тему.

Живи страна Россия,
Лазоревые дали,
Где мы с тобой родились,
Где счастье повстречали.

Отыщем варианты
И связные системы,
Воспестуем таланты
Решения проблемы.

Божественным участьем
Даровано нам время
Нести по жизни счастье,
Нести по жизни бремя.



К ДРУЗЬЯМ НА ТЕМУ БОРОДЫ...

Ну что друзья, ай да сюда;
Пусть темой будет борода!
Ты хочешь выступить Андрей?!
С твоею бородой, ей-ей,
Возможно многое сказать...
Копны волос в снопы вязать
Ты можешь. Но представь мотив,
Когда Иван, брады не сбрив,
Продолжит оную растить,
Жилетт туда не дав пустить,
И удивится даже ей
Быть может, истый брадобрей,
Иль юноша, идущий близ,
Любитель резвых антреприз,
Возьмет и скажет: Вот те да!
Где был пушок - там борода,
Где клок щетины только рос -
Волнисты локоны волос!
И будет в этом плане он
Порядком, в общем удивлен.

Итак, напомню про мораль:
Есть жизни, есть волос спираль,
И важно, милые мои,
Быть человеком чтоб внутри.



            БУРЯ

Буря кружит в округе -
Гнутся вершины дерев.
Кроны трещат упруго,
Линий накат подперев.
Древа врастают тесно,
Помощь едино явив,
Выстоит лес окрестный,
В стойкости победив.
После утихшей бури,
Свой поправляя наряд,
В облачности лазури
Мирно дубравы стоят.



               ДУМА

Вечор над миром пала ночь,
И наступил час сновиденья,
И чувствуется духом мощь
Божественного провиденья.
Луна мерцательно плывет
По изумленному кварталу,
Местами зимний гололед
Смыкает верх водицы талой.
На небе несказанных звезд
Видны созвездья-хороводы,
И кто-то вдруг начнет окрест
Писать волнующие оды.
Поэта келью озарит,
Быть может, дума вековая -
И сей недремлющий пиит
Свой лист строфой любви вскрыляет.



 НЕЖНАЯ ВУАЛЬ УТРА

Морозным утром октября
Слегка повеяло зимою,
Но мне напевность соловья
Воспомнится в тиши покоя!

Рассвет окрасил облака
Лазурно-белым переливом;
Близ леса воды льет река...
Ах, виды сельские красивы!

Морозный иней на полях
Вуалью снежною искрится.
Решительно встает заря,
И утро тихое струится.



ЛАЗУРНО-АЛЫМ ПОКРЫВАЛОМ...

Лазурно-алым покрывалом
По нежной вязи облаков
Высоко, ярко, широко
Заря на небе заблистала.

Смотрю в окно и вижу я
Картину, что достойна оды:
В глубокой тишине погоды
Лазурно-алая заря.

Тем днем из выси небосвода
Посыпал первый белый снег.
Зима была уже у входа,
Стучась черед в осенний брег.



ПОД НЕБА МЛЕЧНОЙ СИНЕВОЙ

Заснежен лес при поле зимнем
Под неба млечной синевой
Объемный, сказочно-былинный
Стоящий, будто часовой.

Недвижно ели нависают,
Зимуют подо льдом ручьи,
И разве что в начале мая
Зальются песней соловьи.

А Новый год уже в дороге:
Январь день ото дня придет.
Пусть по утихнет час тревоги,
И песнь любви в душе поет.