Луна, ты, озорницей стала...

Татьяна Анатольевна Соколова
Луна, ты, озорницей стала!
Или, быть может, ей была?
С ночного ложа заблистала,
Волну тревоги подняла...

       Как только солнце закатилось,
       И горизонт померк в ночи,
       Твоя улыбка засветилась,
       Затмив собой огонь свечи...

Смутила образ "непроглядной",
Пронзила взглядом ледяным,
Вокруг всё стало заурядным,
Второстепенным, рядовым...

       И звезды, взяв вторые роли,
       Тихонько ждали вдалеке,
       Пока диск лунный в ореоле
       Бросал свой свет к моей щеке...

Осмелюсь, магию измерю,
И смело взор с твоим скрещу,
Пересмотрю шаблоны, веря,
Что страх к тебе свой укрощу...

       И кто сказал, что ты строптива,
       Высокомерна, холодна?
       Быть может, чересчур учтива,
       Малознакома, далека?

Попробую принять, проникнуть,
Познать всю суть твою и свет,
Но как мне хочется окликнуть:
"Луна, смягчись, я шлю привет!"

        И пусть кому-нибудь не спится,
        Волнуясь, мечется в ночи,
        А я проснусь, чтоб насладиться,
        Найдя к тебе, луна, ключи!