Вот и все

Мила Славина
Вот и все - за окном черно-белый пейзаж,
Снег с утра, как с листа акварель,
И туман белым облаком лег, как мираж,
С крыш унылая плачет капель.

Проступают, как кружево, ветки в садах,
Сквозь туман, тканью брошенный с неба,
Смотришь ты сквозь стекло, как ноябрь в слезах
Отмечает свою вновь победу.

Межсезонье - и пусть отдыхают глаза
От октябрьского буйства красок.
Ну, а если ты что-то мне хочешь сказать,
То скажи, не молчи понапрасну.

Ждать весны в белом саване зимнего дня
Затоскую, без яркого цвета.
Как разжечь мне камин, если нету огня.
И под снегом упрятано лето.