На грани

Алексей Малышкин 2
В молчанье тайного парада
Нам знаки брошены  с небес
Но в них – послание из ада
Где звезды выстроили крест

По воле божьей, в наказание
Волна грядущих перемен
И тьма, и свет на поле брани
Сойдутся вновь у наших стен

За все живое – дух восстанет
Хоть смерть наложила печать
Нам  небо выльется слезами
Где равнодушью отвечать

Прольются реки слез и горя
В пучину зла, срывая всех
И чей-то голос, в небе вторя
Начнет судьбилище за грех

И жернов огненный качая
Закрутит стоном сатана
Но в чем, скажи, вина земная
И в чем, скажи, моя вина

За что Мы,  кинутые богом?!
Несем страданья с года в год
А ты на все уперся рогом
Теснишь и гонишь мой народ

За что берешь без покаяния
В сердца, вливая нам свинец
Где совесть наша? за молчанье?
Ужели близится конец?

Лишь образ мне дорогу светит
Любимой мамочки моей
Я снова там, мы были дети
И остаюсь навечно с ней

Я снова там, где ходит лето
И не бывают холода
Душа моя тобой согрета
И остается навсегда

Она спокойна, без терзаний
За время брошенное впрок
О, боже, я сейчас на грани
И ты мне снова дал урок.