Закололи

Koordinator
Закололи

А в нашем простом партизанском меню
То густо порою, то пусто...
Сегодня заколют чужую свинью,
И рульку положат в капусту.

Хозяин уже засучил рукава,
Народ приготовился к визгу...
Ноябрь - смертоносен. Сухая трава
Окрасилась в красные брызги.

О, нет! Никакой я процесс не виню,
Я сам, как последняя сволочь,
Нацелился тоже на эту свинью
И жрать приготовился в полночь.

Вот так наступает Рождественский пост.
Икают волхвы и евреи...
Куски и кусочки, копыта и хвост,
Висят на крюках в галерее.

И веселы люди, и всё по уму.
И в тазике - алая пена...
И что-то коптится в приятном дыму,
Вертясь над огнём постепенно.

Такой вот расклад деревенского дня.
Иду я, за солью и перцем.
И в старом хлеву, где жирела свинья,
Скрипит незакрытая дверца.