Кубики

Литвинов Сергей Семенович
               
Все мы, дети, в кубики играли,
Чтобы развивалась голова.
Вот картинка: нитка ли, игла ли?
А с годами кубики – слова.

Жить игрою? Чем ещё в уме, чем
Заниматься? Даром жизнь – игра!
Пой, душа! Слова икрою мечем!
Хороша словесная икра.

Глядь, сложиться кубикам узорно.
Переставить – правдой станет ложь.
То ль икра зернистая, то ль зёрна?
Сеем! Пашем! Пишем – каждый сплошь!

Нам всегда чего-то не хватает.
И тюрьма дороже, чем сума.
А душа заоблачно витает,
От икры легко сойти с ума.

Хорошо под рюмочку с такою -
Красной, чёрной! – с икоркой сидеть.
С напрочь покалеченной башкою,
Дурнем в кубе! – творчески седеть.

Там, глядишь, седея, полысеешь.
Строчки ниткой тянутся к ушку.
То ль найдёшь, когда не там посеешь?
С детства лезут кубики в башку.