Гравюра

Андрей Раэл Миронов
(под влиянием и в благодарность творчеству Ю.Н.)

В себе ты чувствуешь Марию Магдалину,
Что омывает лик усопшего Христа.
Ты знаешь что в гравюре ты выпадаешь точно в середину,
Штрихов в тебя вложили больше ста.

Твои глаза в них белые глазницы
Обрушены печалью к небесам,
И черные штрихи на всей странице
Лишь разрезают скорбь напополам.

По левой стороне все веселятся...
На правой отворачиваются все...
И лица их не человечески кривятся,
А мой двойник стоит на правой стороне...

В гротеске куча чувств и элементов:
Два херувима сзади - это ты с тобой;
Рисунок плотен весь забитый запредельно,
Но вот глаза твои зияют пустотой.