Белым-бело

Михаил Агеенко
               
Уже  мороз  в  дома  стучится,
И  снег  на  улице  кружится;
Друг  к  другу  жмутся  воробьи,
В  подъездах  прячутся  коты…
На  лужах  появились  льдинки.
Мостят  подковки  на  ботинки. 
Достали  шубы  из  каморки:
Кто – из  мутона, кто – из  норки.
Достали  шапки  и  шарфы,-
Со  стужей  мы  всегда  «на ВЫ»...

А,  за  окном,  белым-бело,
И  все  дорожки  замело.
Готовят  санки  детвора…
К  нам  вновь  наведалась  зима.

                Агеенко М.А.
                29.11.2012г.