Доля

Александр Сенков
          Свободы нет от суеты,
          Дела над нами правят.
          И есть границы,есть черты,
          Где так нас жить заставят.
          Где правила для всех одни,
          А за черту заступишь,
          Ты не такой как все они
          И правила нарушишь.
          Иль гений ты,или изгой,
          Вороной белой станешь,
          Или пророк,или герой,
          Но след всегда оставишь.
          Но за черту ступить не всем,
          Нас держит цепь слепая.
          И если рвёшь её совсем,
          Наступит жизнь другая.
          Где правит бал другой закон
          И цепи позабыты.
          А суета,как страшный сон,
          Свободою размыта.
          И там ты царь,и там ты Бог,
          Где безгранична воля.
          Ах,если бы я только мог...
          Но мне другая доля...
             (А.Сенков)