В каменном городе

Ольга Хворост
В каменном городе, пусто и голо где,
Солнце не кажет свой луч.
Небо на головы серое олово
Сыплет горстями из туч.

В каменном городе очень не долог день -
Ночи, напротив, длинны,
Тянутся  тени там вверх  по ступеням,  да
Вбок от стены до стены.

В каменном городе горе и горы тел -
Павшим воскреснуть не суть:
Чёрные вороны в разные стороны
Мёртвую плоть разнесут.