Ни его, ни её давно нет...

Галина Кадетова
              памяти А.Мариенгофа

Телефонный звонок: - Прощай.
Я застрелилась. Не приезжай.
Щелчок. Связь разъединилась.
Слабея, уронила пистолет
На паркет, на коробку
                дорогих конфет.
Вишневая капля у рта
              шевельнулась, стекла.
Уже на шее сквозь кружева
                алеет.
Простыни в ком –
                прикрыть пятно,
А оно темнее, темнее…
Жизнь перед глазами – вся.
Лицо побелело
Ещё мучительных полчаса
                жило ее тело.
Похороны в сентябре.
Шли, зябко в шарфы кутаясь,
И все ее слова - абсолютно все!-
Кружили, в голове путаясь.
Он долго стоял, отстав
     на резком ветру,
       сигарету пряча в рукав
                и твердя: Почему?
Он учился жить без неё
Много лет. Ни её, ни его давно нет

          01.03.01 г.