Или. Я

Илья Емелин
у меня от тебя будет дочь\ или сын\... или стих…
горемыка-скиталец-снег\ мне навеял сегодня в ночи\
где по комнате луч луны\ крадется – едва различим\
и в таком одиночестве\ нет ни чужих – ни своих…
================================================
тишина\ даже звуки,
отдав\ взаймы.
я повторяю\ те самые сочетанья\
не зарекайся\ как говорят\
от сумы и тюрьмы\
даже сумма порой\
зависит… от вычитанья\
где же странник\ свой\
остановит путь\
предсказать невозможно\
одёрнув ворот\
выйдет в холод площадки\
закурит. И ртуть\
пропуская сквозь легкие\
двинется по коридору\
где-то скрип половицы\
кафель обшарпан и стар\
и по снегу белому\
подошвами захрустит…
до цели осталась\
ровно = одна верста\
он устал… и боже\
как он грустит…
так грустят по ушедшим\
по тем\
кто с собой ничего, не взяв\
отправляются\ ширя сознание\
в поисках лучших блюд\
и чем глубже\ Иисуса\
кожа рвется от едких язв\
тем на свете\ больше Иуд…
и в снегу\ закопался каблук\
не считай\
эти счеты подводят черту\ рукав\
зацепился за щепь\
и лоскут отошел от шва\
сквозь белую пелену\
послышится\
шепот трав\
и море обнимет тебя\
приняв в себя\
выходи на песок\
он желтее лоскутных грез\
о пустынях\
камнях и прочем\ что движешь ты\
путник в самом конце пути\
он замерз…
…но пока ещё различает\ твои черты\
просто зима показала\
оскал и стыд\
разливался по телу\ волной\
ты пыталась скрыть\
как в метели\ торчит огнегривый скирд\
он устал…
…он добрался до дома…
…спит…
================================================
разрывают пододеяльник\ кошмары – они же – сны…
не укрыться теперь\ не сказать\ мол\ всё поправимо\
как не банально звучит\ ты\ мой личный сорт героина\
у меня от тебя будет дочь\ или сын\ … или стих…