Абельмановская застава

Виталий Айриян
Время и снег долго идут по ночам.
Саван, по мне, розовых риз краше.
А за окном вдруг заскулит кеманча, 
то ни о чём, то о Его чаше.
Храмы теперь в золоте и в чести,
бают попы, что приютили бога.
Крестик носить легче, чем крест нести,
если твой ум лишь инструмент ока.
Утром чудить станет Матронин двор,
в стылых цветах таять начнёт манна.
И отойдёт, искр плодя хор,
алый трамвай имени Абельмана.