Печальный страж несбывшихся надежд

Георгий Лысанов
Печальный страж несбывшихся надежд.
К тебе я обращаюсь, моя память.
Золототканых некогда одежд –
Лишь рубище. И можно лишь представить.

Число тебе ниспосланных гонений.
Упрёков, тягот. Горестных утрат.
Когда б не ты, из прошлых прегрешений
Я б многое, забыл. А ныне –  рад,

Что ты – со мной. Хотя в борьбе неравной
врагов твоих я призывал к себе.
А вот сейчас, о мой воитель славный,
Я благодарно кланяюсь тебе.

За то, что безоружный, бездоспешный,
Ты отбивал не зря поток атак,
Неся урон, но всё ж небезуспешно,
Ты не сдавался ни в одной из драк.

И  побеждал своих –  моих –  врагов.
Забвение с беспамятством – в оковах.
Прошу –  не забывай моих грехов.
Что б дай мне Бог, я не наделал новых.