Тому, кто меня бережёт

Наталья Барышникова 3
Танец грифеля по холсту
Чёрно-белый отрезок жизни
Кто-то мне подарил мечту
И надежду, у самой тризны

Я безмолвно кричал: "Боюсь!!!"
Но слова уносило ветром
Он шептал: "За тебя, борюсь!"
Поднимая меня из пепла

И просил меня: "Помоги!
Я же взял тебя на поруки
В высь небесную глянь, смоги!
Протяни к небосводу руки.

Станет легче, поверь, пойми
Быть добрее не так уж сложно
Хочешь крылья мои...? Возьми
Я незнаю... Наверно можно."

Непонятное ремесло....
Обречённых тащить из бедствий
Знаешь..., греет его тепло!
Через много причин и следствий.

И всё тише моя печаль,
Счетчик жизни скрипит натужно.
Забываю его. А жаль...
Хотя, может быть так и нужно.