Отчаявшимся

Складановская Анна
Умирала рыба.
Билась хвостом об лёд.
Умирала рыба.
И точно не оживёт.
Цвет чешуи серебристой
радовал зоркий глаз.
Только всё это было
точно в последний раз.
Билась она,стеная
и разразила крик.
Тишь,прежде холостая,
сдвинула свой ручник.
Вдруг оглянулась рыба-
стихло всё в пустоте.
И осознала рыба - тонет она в воде.