Братик

Солнечный Зайчик -Детям
Братик мой капризный слишком,
Полчаса уже ревёт,
Не даёт читать мне книжки,
И играться не даёт.

Угощаю шоколадом -
Только вертит головой.
Что, и пряников не надо?
Снова плачет за спиной.

Хочешь, дам свои игрушки?
Хочешь, фантик подарю?
Может, хочешь погремушку?
Хочешь, сказку повторю?

Хочешь, в прятки поиграем?
Не верти ты головой!
Ничего не понимает!
Вот каприза братик мой!

Я почти что рассердился,
Но немножко потерплю:
Он лишь месяц как родился
И братишку я люблю.

29.11.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.
http://galereika.net/_ph/216/2/332810400.jpg