Весло

Светлана Эдуардовна Пескова
Весло, тихо, воду толкает назад

И плачет, взлетая, слезами,

Как будто не может без влаги никак

И грустно ему над волнами.


Ну, что ты, весло, окунёшься сейчас,

Не плачь,  я тебя понимаю.

Сама изнываю, когда хоть на час,

Строку написать опоздаю.