выбор

Даша Тишина
А мне все чудится радужный свет
за изгородью цементной.
И я от души говорю "привет"
влетающему моменту.

И тот, кто думал, что фильм отснят-
обрекся на карусель.
Когда захочешь - спроси меня,
как выйти с нее совсем.

За шторой цирка играет лира,
неба растянут сатин.
За радужкой глаз - картина мира,
но много таких картин.

Понять нетрудно, задав вопросы,
Зачем ты и кто ты, вслух
тем самым, что сеют на небе звезды
и белый взбивают пух.

Они отвечают на зов, ей-Богу,
тут главное - возжелать
и выждать немного, совсем немного.
Я счастлива, что нашла.

Я счастлива, выбравши берег южный.
Я дома. Мой дом - везде.
Так много понять и представить нужно,
Что некогда усидеть.

Я знаю- за дверью еще пять тысяч
дверей, берегущих вход,
способных меня уронить/возвысить.
Что выберу - то и ждет.

29/11/12