Испугался я...

Анатолий Боровков 2
Испугался я,
            испугался,
изнемог от своей судьбы.
Только не было б в мире счастья,
если б не было в нём борьбы.
А борьбу-то проверить трудно,
опрокинут ты или нет.
Золотую медаль нагрудно
вряд ли вставит кто в постамент.
Не поэтому испугался я,
не поэтому изнемог...
Кровь, как водится,
                не напрасно льют,
благом пользует тот,
                кто смог.
Искупить себя очень хочется
за испуг,
         за полон души.
Уникальное сердце точится
о простые карандаши...