Не бери ты меня за горло

Сергей Григорьев Магадан
Не бери ты меня за горло.
Душно мне здесь, давно и так.
Извини, что-то в дурь попёрло,
Это третий сегодня кабак.

И мозги воспалились... больно.
И душа ноет, чёрт знает как.
Не хочу больше пить... довольно.
И без водки нельзя никак.

Да и как принимать это трезвым?
Видеть душ ваших грязную муть?
Был когда-то и скромным, и нежным
И пытался понять жизни суть.

Ах какой был тогда наивный...
Погружаясь всё дальше вниз.
Я теперь алкоголик активный
И никто не сказал: берегись.

И тянули, тянули руки,
Кто стаканы, кто подлость неся
Уводили, как будьто, от скуки
Душу с совестью водкой гася...

Только дно помогло оттолкнуться,
Пока тонешь - опоры нет.
А ведь мог же вполне захлебнуться
И тогда навсегда - привет.

Но спасло же какое-то чудо,
Или разум я пропил не весь.
Пьяный образ, такая паскуда,
Никогда ты туда не лезь.