Ах, сестренка!

Кожеватова Елена
Ах,сестренка!Душа,что алтынный.
Подарю-и не станет болеть.
Что напрасно в печали старинной
Нам при жизни о жизни скорбеть!

Ах,сестренка!Я знаю,ты тоже
Словно птица,при клетке живешь.
И страдаешь,томишься до дрожи,
Но приказано петь-и поешь!

Ах,сестренка!Лягушечьи шкурки
Мы ведь тоже сжигали,скажи?
Мы с судьбою затеяли жмурки,
Что же голос твой странно дрожит?

Ах,сестренка!Ты слышишь,ты слышишь?
Колыбельную мама поет...
Голос милый все тише,все тише,
Замирает...Вот скоро замрет...