Дождь прекратился...

Ольга Флярковская
                (в оформлении использована картина Юрия Савченко "Просто теплый, летний дождь", 2012 г.)



* * *


Дождь прекратился. Крупно каплет с крыши…
Лучи и пар в весёлой череде.
Земля глотками влагу пьёт и слышно,
Как лапой куст похлопал по воде…

Намокшую густую шубу сада
Июльский день успеет просушить.
Кипенье луж… Отложена прохлада…
Земля. Вода. Простая жажда жить.