Молитва флорентийского монаха

Алекс Грибанов
(из манускрипта XIII века)


Убийцы проповедуют Христа.
Мздоимцы держат пост. И держат строго.
Душа у них чиста. Всегда чиста.
Без мяса лишь скукожилась немного.

Выходит Магдалина на панель –
Кратчайший путь, как всем известно, к небу.
Матфей берет не взятое досель –
Нельзя лишать жену и деток хлеба.

Петр добывает рыбку для господ.
Громит, не попуская, ересь Павел.
Похоже, Божье царство настает…
Дай знать, Господь, за что Ты нас оставил!