Откровение 1999 год сентябрь

Наталья Дулгер
  Что удостоишь ты, о вечный странник,время?
  Плоды созреют. Их придется собирать.
  И ноша тяжкая. Несовершенства бремя,
  Всевышний дал - сполна нам испытать.
  Что удостоишь ты, о вечный спутник, годы?
  Где звезды нам пророчат к счастью путь,
  С кем  поделить, все радости, невзгоды?
  И молодость, уже  нам, не вернуть.
  Что удостоишь ты, минута наслаждения,
  В тот час соблазна, о великий грех?
  Своим стыдом, ты скроешь наваждение
  Ты стал рабом, живешь - ради утех!
  Зачем в пустую расточаешь свои силы?
  Пытаясь мир порой перевернуть?
  Недолог час, потомство у могилы,
  Придет тебя, достойно помянуть.