Мысли вслух

Ступников Владимир
Увы, года опять круглятся,
Где ноль - не голое зеро,
Продолжит повесть жизнь с абзаца,
Судьба возьмётся за перо.

Я предсказать могу, что дальше:
За осенью придёт зима...
Транжирил время глупо раньше -
Пусты подвалы, закрома.

Но есть ещё остаток лета,
Сентябрь, октябрь - час золотой,
Дымиться будет сигарета
Над неоконченной строкой.

Года, как будто марафонцы,
Гуськом бегут, бегут, бегут...
Ни под дождем я, ни под солнцем
Не срежу заданный маршрут.