Зуб торчком

Катя Селюк
Говорил мне знакомый профессор -
не кислых - щей:
попрощей, моя мисс, пожалуста -
по-про-щей!
Ты, подруга - натянешь на рот -
шелка,
и такое - насилье, такая - етить! -
тоска.

А ещё говорил мне - "волчара" -
беззубый бес:
ты бы выла, краса - по-нашему,
без чудес! -
Проливал от волненья - "коньяк" мимо губ -
"Тройной",
и грозил обратиться то - вепрем,
то - сатаной.

Ну а после - один воинственный хмурый -
дед,
всё просил передать - сестричкам с метлой -
привет.
Бабки гнали из церкви, попы опускали -
взгляд,
врач - крестился, и мямлил  -
про "дьяволят".

Я сама себе часто шепчу: натворила
дел!
Ну куда, ну куда твой ангел, к чертям -
глядел?
Мимо зеркала - пробираюсь -
бочком, бочком... -
Вдруг - увижу: рога, копыта -
и зуб - торчком?