Уговаривал Внука Дед служить...

Анатолий Гусев-Шевердин
Уговаривал Внука Дед этак и так,
но служить не желает парень чудак.
- Ты ж тракторист,- дадут в армии танк
и станешь водилой-механиком там.

А может и пушку дадут заряжать;
тебя станут в деревне, у нас уважать.
И подумавши,выпалил Деду Внучёк:
- Ложился б ты, старый, спать на бочок!

На печь бы залез, да храпел до утра.
Пришла откосить мне от службы пора,-
посмотри же ты телик разик иной -
поймёшь, что капут в их форме зимой.

Тогда одёвку такую боец не носил
и, как снайпер, мороз солдат не косил.
Ответь мне, Дедуля, кому мне служить?
Стало в деревне нам тягостно жить.

К реке не пройти, за дровишками в лес,-
всё здесь скупил браток - местный думец.
А в армии тырят всё без оглядки;
не желаю я там стрелять из рогатки.

Батальон Амазонок при штабе их есть.
Не хочу в такой армии службу я несть.
Труба, вон, с газом за деревней идёт,-
магистраль на Запад свой путь ведёт.

Нам хрен, от трубы проведут отвод
пока течёт на счета магнатам доход.
- Ты, что ж, Внучёк, воевать не пойдёшь
за страну, за деревню, ядрёная вошь!

Когда богатство вражина затеет забрать,
с плакатов на бой станет Родина звать?
- Ты где же богатства, Дед, разглядел,-
уж давно их жулья растащил беспредел!

За олигархов, что ли, идтить воевать?
Пусть думцы и будут их защищать.
За твою ли нищую пенсию биться;
за что на вражину теперяча злиться?

Когда свои супостаты не ведают страх;
на всё цены растут, как на дрожжах.
- Но ты должен сражаться за Родину Мать,-
так старик продолжал на него наседать.

- Да, за Родину, Дед, я б пошёл воевать,
а государство хапуг не могу уважать,-
так ответил, подумав, Дедушке Внук.
- Ты прав! - Слова услышал он вдруг. 


Стих отображает времена реформирования армии при шефе табуреткине