Зверинец

Катя Селюк
***
Сорока-сорока! Ни смысла, ни прока.
Ни мысли - ни вздоха. Ни "аха" - ни "оха".

И я - белобока... Без боли - и Бога -
Совсем - одинока. Сорока - сорока.

***
Подплыву под кисть осеннюю -
Негрунтованным холстом.
Как же мне попасть - в течение -
Рыбе - с огненным хвостом?

Как же мне - не выть, не корчиться,
Воду в ступе - не толочь?
Плавниковое - "высочество" -
Негрунтованная - ночь.

***
Чертит тьма - квадратики.
Знаю, началось...
Чувство - невозвратное,
Заново - сбылось.

Поскакало - белками.
Буду ворошить -
Листики - не мелкие -
Лапками - души.