Старенький дом

Громов Сергей Михайлович
Старенький дом.

Мне от деда досталось наследство
Фруктовый сад и старенький дом,
Ушедшие годы беззаботного детства
Память хранит благодатным теплом.
Помнят потемневшие старые стены
Мои первые в жизни шаги,
Первоклассницы смех с огромным букетом,
И выпускницы счастливые дни.
Помнят стены короткие встречи,
Дарящие дедом кладезь добра,
Потом уезжала на долгие сроки,
Чтоб непременно вернуться сюда.

Прямая тропинка, ведущая к саду,
Хрустит под ногами замершей травой,
Едва появившись ковер изумруда,
Под снегом уйдет до весны на покой.
Поздняя осень бронзой заката
Сад накрывает вечерней порой,
Чуть слышен последний шум листопада,
Яблони шелест хрустальной листвой.
Тишина и покой, царящие вместе,
Отчей земле богом в дар отданы
Я здесь отдыхаю душою и телом,
От колдовства городской суеты.

Мне от деда досталось наследство
Фруктовый сад и старенький дом,
Ушедшие годы беззаботного детства
Память хранит благодатным теплом.
Никогда, никому не отдам, что имею.
Дороги сердцу тишина и покой,
Я люблю этот сад и эту деревню,
Ничто не заменит мой старенький дом.