Летала

Катя Селюк
Кого-то в небо - отправляют...
Ах, неуютному - уют -
Не светит... Всех - обожествляют,
А неотождествлённых - бьют.

Но это так... Вступленье - к слову.
Который день - не в пене - рот:
/Возьмём безумство - за основу/
Надёжный - к свету - поворот.

Я режу овощи - не пальцы.
Чего уж там? - Пущай живут.
И слышу голос - "постояльца"
"Его ведь Митечкой - зовут..."

Кого? Не отвлекаюсь, чищу -
Огурчик. Будет - бутерброд.
Опять - видение: ручищи,
И кофе - струйками течёт.

Не сдамся. У меня - рассудок!
И мыслей - здравых - перевес.
...Летала, помнится посуда -
С моим вмешательством - и без...

"И - бес..." Зажать покрепче - уши.
Свистеть, "Катюшу" напевать...
Туманы, яблони, и - груши...
"Да, крут тот берег..." Твою мать!

Прилечь. Поспать. Осатанела.
(Устала - то есть) Всё. Ништяк.
Ну вот... Подбрасывает - тело,
И в темноте - горящий знак,

И девочка бежит - по луже,
Хохочет... Косы - за спиной.
И не понятно - почему же -
Всё это - именно - со мной?

"Не рушься. Слышишь? Не ломайся.
Ключ - по течению, на дне..."
Бреду к столу. Беру фломастер.
Пишу - о жизни на Луне...