берёзка

Рива Левина Палаги
Берёзка белая, слеза несмелая,
пропахла ладаном твоя листва.
Кому довериться, скажи мне девица,
зачем жестока так ко мне молва.
 
Кому довериться, скажи мне девица,
зачем жестока так ко мне молва.

Я вышью крестиком дорожку лунную,
я гладью выстелю твой млечный путь.
Накрою облаком головку буйную.
туманом скроются тоска и грусть.
 
Накрою облаком головку буйную.
туманом скроются тоска и грусть.

Берёзка белая, как не хотела я,
плакучей ивушкой век доживать.
Слезинка малая, совсем пропала я,
как мне его от сердца оторвать.
 
Слезинка малая, совсем пропала я,
как мне его от сердца оторвать.