Из цикла Петербург Анне Николаевне Михайловой

Римма Романова
Я  флейту слушала  на Площади Искусств.
Потом на Невском выбрала картину
с Котом-гурманом, одолев  искус
купить картинок  целую корзину.
И брошь с эмалью, перстень с бирюзой…
Но прочь пошла, омыв себя слезой.
Еще финифть хотела с берестою
и шапочку с ушами, со звездою…
Купила все же я календари:
ведь дело нужное, и яркие внутри.
В них виды города, приеду – посмотрю…
Ах, Питер, Питер…Как тебя люблю.
С дворцами пышными  и черным театром Додина,
А  Невский ночью – это ж  моя родина.
И Эрмитаж. И пушкинский музей….
А магазины, лавки всех мастей!
От них одно спасенье – кошелек,
который все мечты вместить не смог.
С шампанским «Лев  Голицын» столько вспомнится! 
С подругой Аней будет нам бессонница.
Сияет, как корабль, Петербург,
 Когда ж  тебя увижу, милый  друг?
10.09. 02.