мои слезинки превратились...

Лариса Часовская
вода замерзшая зовется просто льдом...
но как кристаллы рассмотреть что в ней застыли?
о майском дождике мечтали мы вдвоем...
и - оба, помнишь, помнишь? - оба мы Любили!

поверхность льда - кривое зеркало Любви...
в ней отразилась грусть сокрытая тобою...
под солнцем тающие водные слои -
печали тайну унесут навек с собою...

мои слезинки превратились тихо в снег...
кружат снежинки ненавязчиво... бесшумно...
под этой белой тишиной исчез весь грех -
продуман Господом наш мир, поверь, разумно...

Владимир Попов 3:

Была любовь. Речная корка льда
Твою печаль зеркально отражала…
Предвидел как, разлуку ты тогда,
Что позже в душу мне запала жалом?

Потом весна.. Растаял в речке лёд…
А я ждала… а после – зимы, зимы…
Предвидел ты, на тыщи лет вперёд
Печали, что грядут неотразимы.

В твоём далёком дальнем далеке
В тиши кружатся белые снежинки
Возьми их нежно, отогрей в руке,
Прими мои послания-слезинки…

Мой ответ:

когда Любовь - печали вдалеке...
когда Любовь - всё в солнечном сиянье -
а ночью - Лунная дорожка на реке
как путь в Астрал - само очарованье...

зима снегами радует в мороз...
и в свете старикана-фонаря -
снежинки из твоих хрустальных слез
я отогрею в середине января...

продолжение - http://stihi.ru/2012/11/30/10735

Рисунок Автора